Agrupamento de Escolas de
Albufeira Poente

Técnico/a de Restaurante/Bar


Curso Profissional

restaurante.jpg

Perfil de desempenho

O Curso Profissional Técnico de Restaurante/Bar tem por objetivo formar profissionais que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados, ou não, em unidades hoteleiras.

Atividades principais desempenhadas por este técnico

  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante e bar;
  • Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios do serviço de mesa, de acordo com as características do serviço a executar;
  • Assegurar a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante, bar e cave do dia;
  • Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos e o serviço de aperitivos, águas, vinhos, café e outras bebidas em colaboração com as outras secções;
  • Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão e servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
  • Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos clientes e o tipo de serviço a prestar;
  • Preparar e executar o serviço de vinhos;
  • Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trincar, descascar, entre outros).

Saídas Profissionais

  • Técnico(a) de restaurante-bar;
  • Diretor(a) de restauração;
  • Chefe de mesa;
  • Empregado(a) de mesa.

Plano de Estudos

Formação Sociocultural

  • Português
  • Língua Estrangeira I ou II
  • Área de Integração
  • Educação Física
  • Tecnologias da Informação e Comunicação

Formação Científica

  • Psicologia
  • Economia
  • Matemática

Formação Técnica

  • UFCD de referência
  • Formação em Contexto de Trabalho

Total de horas do curso: 3200

Condições de acesso

  • Possuir o 9.º ano de escolaridade
  • Não ter concluído o ensino secundário

Condições de ingresso na nossa escola

O ingresso nos Cursos Profissionais está sujeito a uma inscrição durante o início do mês de julho.