Empregado de Restaurante/Bar
Curso de Educação e Formação do 3.º Ciclo
Perfil de desempenho
O/A empregado/a de restaurante/bar é um profissional ao serviço da restauração que, no respeito das normas de higiene e segurança, organiza/prepara o serviço de mesa, aconselhando na escolha de pratos e bebidas, executa serviços especiais e procede à faturação do serviço prestado em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Atividades principais desempenhadas por este técnico
- Acolher, atender e aconselhar clientes;
- Executar e preparar o serviço de restaurante e bar;
- Preparar bebidas e pequenas refeições;
- Executar serviços especiais, como coffee-breaks, welcome drinks e outros;
- Proceder à faturação dos serviços prestados;
- Zelar pelo cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar.
Perfil à saída
Pretende-se proporcionar aos formandos uma aquisição profissional que lhes permita a inserção no mundo do trabalho e sensibilizá-los para o interesse pela formação ao longo da vida.
Plano de Estudos
Formação Sociocultural
- Língua Portuguesa
- Língua Estrangeira I
- Higiene e Segurança no Trabalho
- Educação Física
- Cidadania e Mundo Atual
- Tecnologias da Informação e Comunicação
Formação Científica
- Matemática Aplicada
- Língua Estrangeira II
Formação Técnica
- Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa
- Serviço de Restaurante/Bar
- Serviços Especiais de Restaurante/Bar
- Formação em Contexto de Trabalho
Total de horas do curso: 2216
Condições de acesso
- Alunos com 15 ou mais anos (feitos até 31/12)
- Alunos que concluam o 6.º ano, frequentem com ou sem sucesso o 7.º ano, frequentem e não concluam o 8.º ano
Condições de ingresso na nossa escola
O ingresso nos Cursos CEF está sujeito a uma inscrição durante o início do mês de julho.