Agrupamento de Escolas de
Albufeira Poente

Empregado de Restaurante/Bar


Curso de Educação e Formação do 3.º Ciclo

restaurante.jpeg

Perfil de desempenho

O/A empregado/a de restaurante/bar é um profissional ao serviço da restauração que, no respeito das normas de higiene e segurança, organiza/prepara o serviço de mesa, aconselhando na escolha de pratos e bebidas, executa serviços especiais e procede à faturação do serviço prestado em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Atividades principais desempenhadas por este técnico

  • Acolher, atender e aconselhar clientes;
  • Executar e preparar o serviço de restaurante e bar;
  • Preparar bebidas e pequenas refeições;
  • Executar serviços especiais, como coffee-breaks, welcome drinks e outros;
  • Proceder à faturação dos serviços prestados;
  • Zelar pelo cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar.

Perfil à saída

Pretende-se proporcionar aos formandos uma aquisição profissional que lhes permita a inserção no mundo do trabalho e sensibilizá-los para o interesse pela formação ao longo da vida.

Plano de Estudos

Formação Sociocultural

  • Língua Portuguesa
  • Língua Estrangeira I
  • Higiene e Segurança no Trabalho
  • Educação Física
  • Cidadania e Mundo Atual
  • Tecnologias da Informação e Comunicação

Formação Científica

  • Matemática Aplicada
  • Língua Estrangeira II

Formação Técnica

  • Serviço de Cafetaria, Balcão e Mesa
  • Serviço de Restaurante/Bar
  • Serviços Especiais de Restaurante/Bar
  • Formação em Contexto de Trabalho

Total de horas do curso: 2216

Condições de acesso

  • Alunos com 15 ou mais anos (feitos até 31/12)
  • Alunos que concluam o 6.º ano, frequentem com ou sem sucesso o 7.º ano, frequentem e não concluam o 8.º ano

Condições de ingresso na nossa escola

O ingresso nos Cursos CEF está sujeito a uma inscrição durante o início do mês de julho.